청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.28

싱크대 수도꼭지 안쪽도 청소가 필요한가요?

싱크대 수도꼭지 안쪽의 물 나오는 곳도 청소가 필요한지 궁금합니다.

그렇다면 수도 나오는 부분의 청소는 어떻게 하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 수도꼭지 헤드는 손으로 분리가 가능합니다. 헤드부분에 걸름망이 부착되어 있기에

    이부분의 이물질을 제거하기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    수도꼭지 안쪽은 항상 물로 채워지기 때문에 특별히 청소가 필요 없습니다.

    그러나 오래쓰다보면 수전이 녹슬게 되어 교체를 진행합니다.