청소생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라522.07.19

싱크대 배관에서 냄새청소 방법은 어떻게 하나요?

싱크대 물빠지는 곳에 물때가 많은데 그 곳은 어떻게 청소해야되나요??

  • 배수구 냄새제거 및 청소

    씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이

    더해져 배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    배수구클리너를 구입하시고 그걸 배수구에 뿌려주세요.

    그리고 뜨거운물을 천천히 부으면 배관속이 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    배관에 베이킹소다넣은뒤에 식초뿌려주고

    몇분두시고나서 뜨거운물부어주시면 냄새사라집니당

  • 안녕하세요. 빨간허스키242입니다.

    수시로 락스뿌려주시구요.먹다남은

    맥주를 부어놔도 좋습니다. 냄세도 줄어들고

    깨끗해지고 좋습니다~

  • 안녕하세요. 백두산입니다.

    베이킹 파우더를 사용해서 청소해보시는걸

    추천드립니다.

    뜨거운 물과함께사용하시면 효과가 더좋아요