기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22
여자친구의 집착 어떻게 해야하죠 ?

여자친구의 집착이 너무 심해서 고민입니다 위치추적 어플까지는 괜찮은데

연락이 너무 오니깐 업무를 할수 가 없는 상황입니다 어떻게 해야할까요 ..

머리가너무아파요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    위치추적어플자체가 이미 과도한것같은데요?

    그런건 이미 연애가 아니라 구속인것같아요

    저는 단호하게 그러지마라고 말하고 또 그러면 헤어질것같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    여자친구분과 한번 진지하게 이야기해보셔야 될듯합니다. 어느정도는 받아줄수있는데 너무 지나치면 일상생활에 지장이 있으니 조금만 줄여달라고 해보세요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    고민이 많으시겠어요.

    대화를 해도 해결이 안되면 헤어지는게 답이긴 한데

    그것도 힘든 상황이라면,

    근무중에는 연락을 안 주셔도 핑계거리 많자나요. 회의중,미팅중 등등

    근무중일때는 점심시간때 연락 한번 주시고, 그 외에는 다 무시해보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무리 사랑하는 사이라고 해도

    지킬건 지켜야하고 이해시킬건 이해시켜야합니다.

    상황에 따라 어떤식으로 대처를 해야할지 딱잘라서 말하는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.고민이시겠네요 더심해지면 일상생활에 지장을줄정도까지 갈것같네요 터놓고얘기해보시고 계속심해지면 헤어지시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    업무시간 외에는 연락하기 어렵다고 단호하게 말씀을 해보세요.

    윗사람한테 깨졌다고.

    그래놓고 출근,점심, 퇴근 정도에 3번정도만 연락을 해주시면 어떨까요?

    진짜 급한것도 아닌데 자꾸 그러면 스트레스겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    여친이 집착이 너무 심한것도 참 걱정꺼리입니다. ㅠ

    한번 여친과 속깊은 이야기를 나누시기 바랍니다. 제 여친은 너무 연락을 안하는데....ㅠㅠ

    도리어 제가 일방적입니다. ㅠ