약 복용약·영양제
호화로운앵무새122
호화로운앵무새12223.02.02

처방받은 소염진통제 다 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

정형외과에서 소염진통제를 처방받았는데 먹고 증상이 사라졌는데 약이 남았어요 이거 다 먹어야 하는 걸까요? 아니면 그냥 냅둬도 뒬까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크게 항생제가 함유되어있지 않고 소염진통제만 들어있으면, 증상 호전 시 중단해도 괜찮습니다.

    향후에 증상 재발하면 다시 드시길 바랍니다. 내성이나 의존성은 크게 생기지 않으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통증이나 염증이 있다면 복용하셔도되고 현재 모두 사라졌다면 복용하지 않으셔도됩니다.

    소염진통제는 치료제라기 보다는 증상을 가라앉혀주는 약이기 때문입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.