운동을 쉴때 근손실이 오는 시기는 언제부터인가요?

안녕하세요

운동을 하다보면 근손실의 걱정으로 프로틴 등의 단백질을 꾸준히 섭취하고 꾸준한 운동을 진행하는데요,

그렇다면 운동을 쉴때 근손실은 과연 운동을 쉰 후로 몇일 후에 발생하나요? 하루라도 운동을 안하면 근손실 발생하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

근손실 기간에 대해 질문하셨네요

근육의 손실의 가져다 주는 기간은 보통 운동 후 그 휴식기간이 얼마나 길어지냐에 따라 근손실이 발생하며, 보통 3주이상의 기간이 지나야지 근육과 지방이 빠져 체중감량이 되는 시기가 옵니다.

그렇기때문에 1-2주간의 휴식에는 충분한 단백질을 섭취해주면 휴식을 취하더라도 근육손실을 최대한 막을수 있으며, 운동 후에는 충분한 휴식도 필요하니 충분한 휴식을 취하시는것이 좋습니다

감사합니다