새끼손가락에 감각이 없습니다. 동상 or 동창일까요?

일주일 전 영하 12도의 날씨에 밖에서 활동해야할 일이 있었습니다.

그때 왼손 새끼손가락이 진짜 너무너무 아팠는데요, 그 후로 손가락 끝에 감각이 없습니다.

딱히 아프거나 따갑거나 간지럽거나 색이 변하는 증상은 전혀 없었고요,

치과에서 마취한 것 같은 느낌이 듭니다.

일주일이 지났는데도 딱히 나아지는 느낌은 안듭니다.

조금더 기다리면 신경이 돌아올까요? 아니면 내원해야 할까요?

내원한다면 피부과에 가야할까요, 신경과에 가야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

상기 동상 증상의 치료를 위해 가까운 신경과 방문을 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    추위에 노출 이후 해당증상이 동반되었다면 신경 손상가능성이 있을 수 있습니다. 우선 피부과를 내원해 동상에 대한 평가를 받으시고 증상호전이 어렵다면 신경과를 고려해보실 수 있습니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 새끼손가락 감각 이상 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.