고독한일개미
고독한일개미23.01.23
우울할때 먹으면 좋은 음식이 있나요?

사람의 감정 변화도 음식으로 인해 감정을 조절할 수 있다고 하는데요

우울할때는 어떤것을 먹으면 우울한 기분이 나아지게 하는 음식같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우울한떄 먹으면 좋은 음식은 여러가지 있습니다. 당이 있는 쵸콜릿, 커피, 케이크 등이 있으며 커피를 같이 마시거나

    우유를 같이 마시면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    우울할 때 먹으면 좋은 음식으로는 오리고기, 연어, 바나나, 시금치, 아스파라거스, 견과류, 호박씨, 콩류, 귀리,

    그릭 요거트 등 세라토닌이 잘 분비되도록 해주는 트립토판 성분이 함유된 음식을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    홍합, 그릭요거트, 근대, 꿀, 아스파라거스를 먹으면 효과가 있다고 합니다~

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    아미노산이 풍부한 음식이 우울증에 도움 된다네요. 견과류, 호박씨, 콩류, 귀리, 닭가슴살, 연어, 우유, 그릭요거트, 바나나 등이 있네요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 우울할 때 살찌는거 신경 쓰지마시고 그냥 먹고 싶은거 먹으면 되요. 그래야 스트레스 풀리고 기분도 좋아지죠