지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

행성이나 별은 어떻게 만들어진 것일까요?

안녕하세요!

태양계는 태양이라는 별을 중심으로

수성,금성,지구,화성,목성,토성,천왕성,해왕성 이라는 행성들이 공전하잖아요?

이 행성들과 별은 어떻게 만들어진 것일까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.02

    무중력 상태에서 아무것도 생성되지 않겠지만,

    우주에는 먼지와 기체들이 많습니다.

    이 먼지와 기체들이 시간이 지남에 따라 조금씩 모이게 된다면, 비로소 의미있는 중력이 형성될 것입니다.

    이후부터는 계속해서 먼지와 기체가 계속 모이게 되고,

    이 먼지와 기체가 모이려는 중력과 가스에 의한 팽창이 끊임없이 반복되면서 별이 생성되게 됩니다.