쾌활한멧토끼29
쾌활한멧토끼2921.04.06

군대 입대전에 휴대폰 가져가도되는건가요?

8월30일 현역병이라 나와있는데 그럼 8월30일 되기 몇일전에 어디어디로 오라고 연락이 오나요?

그리고 요즘 군대에서 휴대폰 사용가능하다던데

휴대폰 가져가도되는건가요?

아니면 휴대폰은 누군가가 보내줘야하는건가요?

  • 친구들이 군대간걸보고 요즘 군대를 보면 연락도 잘되고 통화도 개인

    핸드폰으로 연락이가능합니다.

    가져는가도되는데 훈련병떄는 못받고 자대배치이후 사용이가능합니다.

    훈련하는곳에따라 택배로 받는곳도 있고 바로받는 곳도 있는듯합니다.

    걱정없이 챙겨가셔도됩니다.

    몇개월남지 않았지만 사회에서 재밌게 후회없이 보내다 들어가세요.

    감사합니다 : )

  • 날짜가 확정 되셨으면 위치도 알려줄거에요~

    혹시 모르겠다면 전화로 알아보시는걸 추천해요

    훈련소를 가시는거라면 폰을 두고 가시구 어차피 집으로 보내야 해요 ㅋㅋㅋ

    자대 배치를 받아서 군 생활을 하러 가는곳에는 요즘 휴대전화 일과 끝나면 쓸수 있다고 하니 가져가셔야죠~

    그렇지 않더라도 휴가 나갈때 휴대전화가 필요하기 때문에 가져가는걸 추천드리구요~

  • 가져가도 됩니다.

    어차피 훈련소에 도착하면 분대장들이 휴대폰 및 이어폰이나 기타 약 같은 개인용품들을 걷어가거든요.

    훈련소 기간이 끝나면 다시 돌려받습니다.

    입영 장소는 아마 입대 전에 미리 병무청 카카오톡으로 연락이 갈거에요, 그 메세지 내용을 보고 당일날에 잘 찾아가시면 될 것 입니다.

    군대 잘 다녀오시길 바랍니다^^

  • 평일에는 일과시간 종료 후인18시부터 21시까지휴일에는 8시 30분부터 21시까지사용할 수 있다고 하는데당연하게도 청소시간을 포함하면약간의 시간 조정이 있겠지만 엄청난 사실은 드디어 군대에서핸드폰을 사용할 수 있다는 것이 먼저 군대로 핸드폰 반입은 훈련소 수료 후 자대에 도착하면 택배로 핸드폰과 이어폰부터 보내야 한다집에 택배를 보내달라고 해서 받아 사용하거나혹은 휴가를 나가서 핸드폰을 가지고 온 뒤부대에서 사용하는 방법이 있는데당연하게도 자대에 도착하자마자집에 전화를 한 후택배로 핸드폰과 이어폰부터 보내야 한다