아이반찬 어떤걸 해주시나요~~~

방학이다보니 삼시세끼를 해줘야 하는데 초1아이 반찬이 걱정이네요

매번 했던것만 하게 되는것 같고

요즘 같은 때

어떤 반찬을 해주시는지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

식단을 구성하는데 어려움을 느낀다면

인터넷에 아이 식단표를 찾아보면 다양한 식단표가 있을것입니다.

그중에서 본인이 만들수있는 것들로 구성하여 식단표를 짜보는것도 도움이 될것입니다.

    맑은소리언어센터

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이 학교 급식식단표를 참고 하시면 도움이 되실 겁니다.

    가끔은 카레나 짜장밥, 볶음밥도 괜찮을 겁니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      생선까스 - 아이들이 생선을 싫어해도 좋아할 수도 있습니다

      새우볶음밥 - 쉽고 간편하게 할 수도 있습니다.

      소세지 야채볶음 등등을 해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        질문이 너무 포괄적이라 뭐라 말씀드리기 어렵네요...

        삼계탕, 주먹밥, 갈비탕, 스팸, 계란비빔밥, 곰탕 등 저희 8살 딸아이가 최근에 먹었던걸 적어 드렸습니다 ^^;;;

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          보통 아이가 좋아하는 소시지 반찬을 많이해주고

          아이가 시금치도 잘먹어서 시금치도 많이 해줍니다

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            저 같은 경우에는 간단하게

            두부조림이나 호박전을 많이 해주는 편입니다

            오뎅볶움도ㅠ아이가 잘 먹습니다

              안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

              한참 성장기 아이들이니 단백질은 매일 먹여야 해서 생선 자주 구워주고 오리고기, 너겟, 떡갈비 등 포장 냉동된 거 잘 나와있으니 에어프라이어에 구워서 주시면 됩니다.

              국류로는 미역국, 된장국, 북어국, 감자국, 무국, 계란만두국,

              반찬은 시금치, 청경채,콩나물, 계란말이, 후라이, 두부조림

              마른반찬류는 멸치볶음, 밥새우볶음, 견과류볶음, 오징어채,김,김부각 등

              한그릇으로 먹을 수 있는 평소 안 먹는 야채 듬뿍 넣어서 만든 카레라이스도 좋습니다.

              아래 유튜브도 참고하셔서 즐거운 요리 되시길 바랍니다.

              (SUB) 초딩 입맛도 사로잡는 반찬 7가지 만들기_이제이레시피 EJ RECIPE - YouTube

                안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                방학에 아이들 반찬을 해주는것이 가장 큰 문제이긴 한듯 합니다.

                국수(간장국수, 칼국수) 김밥(삼각김밥, 계란 김밥 , 스팸 무비스) 소떡소떡, 짜장떡볶이, 유부초밥, 샌드위치 등을 해주는듯 합니다.