느긋한불독240
느긋한불독24023.07.27

방학중에 아이들에게 어떤 음식을 해주시나요?

저희 아이들이 초등학생 6학년과 2학년 아이들이

있는데 방학이되니 어떤 반찬이 영양분이 골고루 된

음식을 줄수 있는지 고민입니다

학교식단을 버리지않고 저희도 학교식단처럼 해보는데

식비도 장난아니게들고 재료도 조금씩 살수없어

많이 만들고 버리게되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    양파, 당근, 애호박 등을 잘게 썰어서 냉동실에 소분하고 있다가 필요힐때 굴소스 볶음밥 추천드립니다. 기끔씩 꼬마김밥도 해주면 좋구요.. 무엇보다 식재료를 절약하고 영양소도 골고루 챙길 수 있어서 추천드립니다.