기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.02

아이들이 방학을 하다보니 삼시세끼 차리는게

아이들이 방학을 하다보니 삼시세끼 차리는데

뭘 해줘야할지 늘고민인 주부입니다

영양분도 채우고 자주먹어도 안질리는 음식들이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    매일 먹는 식단을 차리는게 만만치 않습니다. 일단은 식단은 돌아가면서 하고 같은 음식도 하루하루 바꾸어 가면서 식탁에 올리는 방법도 있습니다. 예를 들어서 반찬이 다섯 가지면 세 가지만 식탁에 올려 놓으시요. 두가지는 같아도 주메뉴를 바꾸는 방법도 있습니다.

    월요일 콩나물국, 화요일 미역국, 수요일 오뎅국, 목요일 된장국, 금요일 콩나물국, 토요일 회식, 일요일 고기 등 이것을 다음주는 나오는 순서를 바꾸어 식탁에 올리면 됩니다. 그리고 한번씩 경제력에 맞추어 회식이나 배달음식도 한번씩 먹는 센스도 필요하겠죠.

    아이들이 좋아하는 치킨, 피자 등 배달음식, 그리고 간식을 떡뽁기, 떡국, 라면, 국수, 스프 등 활용하는 방법, 비가오면 호떡이나, 김치전, 배추전, 등 활용하시고요, 요즘은 인터넷이나 유튜브에 많은 정보가 올라와 있습니다. 참고 하시고요.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    방학 삼시세끼 늘 고민이죠...

    김밥, 볶음밥, 카레, 짜장, 삼겹살 ... 어떨까요?