푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

한국의 문화 유산 중 세계 문화유산으로 등재된 곳은 어디인가요?

우리나라도 세계 문화유산으로 등재된곳이 많은가요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유네스코 세계 문화유산으로 등재된 것은 총 16건입니다.

    수원화성, 해인자 장경판전, 하회와 양동마을, 한국의 서원, 한국의 갯벌, 창덕궁, 종묘, 조선 왕릉, 제주 화산섬과 용암동굴, 석굴암과 불국사, 우리나라의 산사(절), 백제역사유적지구, 남한산성, 고인돌 유적(고창, 화순,강화), 경주역사유적지구, 가야 고분군

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 생각보다 우리나라에도 엄청 많습니다 이를테면 석굴암 불국사 종묘 창덕궁 해인사의 장경판정 등등 엄창 많아요