기타 고민상담고민상담
매너있는당나귀155
매너있는당나귀15524.01.03

영화에서 너무 잔인한 대사를 들었을때..

안녕하세요 제가 영화에서 잔인한 장면을 아예 못 보는 편은 아니지만 어제는 제가 진짜 상상도 못한 제 기준 너무 수위가 높은 잔인한 장면을 접했습니다.. 제가 보려고 의도를 한 것도 아니고 아버지께서 티비를 돌리다 얼떨결에 보게된건데 정말 가족들이 다 같이 있는 자리라 뛰쳐나갈 수도 없었고 눈을 가리고 대사와 소리를 듣게 되었습니다.. 그 영화를 본 후기를 몇개 봤는데 너무 잔인해서 많이 넘기기도 했다는 말이 있더라고요.. 어제 밤새 너무 무섭고 지금 누워있기만 해도 자꾸 그 장면이 생각나서 제대로 할 일을 못할까봐 너무나 불안하고 무섭습니다.. 저의 정서 상태가 많이 안좋은가요..? 전문가에게 상담을 받아봐야될까요..? 그리 심각한 문제가 아니라면 이런 문제에 대한 해결책은 무엇이 있을까요.. 참고로 저는 끔찍한 컨텐츠를 평소에 많이 접한적도 없고 달달하고 예쁜 멜로 좋아하는 사람입니다.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다..

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    생각을 그쪽으로 집중하지 않는 게 좋으실 것 같습니다.

    저도 그것이알고싶다를 보면서 그런 느낌을 많이 받는데

    잠도 못잘 정도로 무서웠지만

    시간이 지날수록 기억이 옅어지면서 괜찮아지더라고요.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    저도 어릴 때 무서운 것만 보면 자다가도 비명을 지르며 깨어났습니다. 하지만 나이가 들면서 무서워하는걸 호기심으로 제압했습니다.

    나를 공포스럽게 하는 게 있다면 현실적으로 접근합니다. 만약 귀신이라면 귀신은 존재하지않는다 라는 생각을 하고

    잔인한 영화를 시청하면 현실에서는 전혀 나랑 관계가 없는 상황이다 라고 생각하니 그냥 영화를 봐도 웃음만 나옵니다.

    간혹 무서운 영화가 계속 생각나지만 하루만 지나면 까먹습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    될 수 있으면 가족에게 이러한 심리 상태를 말하고 같이 있을 때는 보지 않도록 하는 게 좋습니다. 그러한 장면이나 대사가 계속 생각이 나서 괴롭다면 상담을 받거나 정신건강의학과의 진료를 통해 증상을 설명하고 적절한 치료를 받는 게 도움이 될 수도 있어요. 수면 안대나 이어폰을 이용해 시청각적으로 접하지 않게끔 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 일시적인 것일수도 있어요 처음 충격적인 것이라서 이것이 주 단위로 넘어기면 병원가서 진료 받아보시는게 좋아요