환한알파카203
환한알파카20323.02.19

니트가 늘어나거나 구겨지지 않게 거는 방법이 있을까요?

니트를 포개어 놓을 공간이 마땅지 않아 옷걸이에 걸어.보관하고 있는데

일반 옷걸이에 걸어 놓으니 어깨선이 늘어나 보기가 좋지 않고 접어서 걸자니 구김이 지네요.

늘어남과 구김이 덜하게 보관하는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한동고비234입니다.

    아무래도 니트류는 접어서 보관 하시는게 젤 최고이긴 하지만 꼭 옷걸이에 걸으셔야 한다면 .. 세로로 반으로 접으신 후 겨드랑이(?)부분을 옷걸이 목에 걸어서 팔과 몸통을 겹치는 방법이 젤 최선 인듯 싶습니다 !

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    니트를 걸 때는 옷걸이에 걸어서 늘어나지 않게 하고, 보관할 때는 꼭 짜여진 상태로 접어서 구겨지지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴호랑이75입니다.

    등부분을 세로로 크게 반 접은다음 옷걸이에 겨드랑이 부분을 기준으로 팔과 몸통 부분을 양쪽으로 걸어주세요! 그럼 주름도 없고 늘어나는 거 없이 보관가능합니당

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    1. 니트가 구겨지지 않도록 보관할 수 있는 방법으로는, 아이론을 사용하지 않는 옷걸이에 걸어둔다거나, 폴더블 박스에 보관하는 것도 좋은 방법입니다.

    2. 니트가 늘어나는 것을 방지하기 위해 걸쳐입을 때는 단추를 푼 상태로 걸칩니다. 단추를 다 잠그면 니트가 늘어날 가능성이 높습니다.

    3. 옷걸이에 옷을 걸었을 경우 하중을 덜어주기 위해 팔부분을 위로 올려 X를 만드는것도 도움이 되실 겁니다.