약 복용약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.31

정수리부분 탈모심각한데 머리가 나는약은없나요

나이
성별
남성

원래 앞부분만 탈모가 진행해서 프로페시아를

복용하다가 성욕저하가 있어서 중단하고

무슨 스트레스 받는 일 겪고나서 더 빠지기 시작해서

지금은 헹합니다

도와주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정수리 부분이 탈모가 심한경우에 프로페시아를 복용이 어려운 경우 발모를 돕는 미녹시딜정 복용시 미녹시딜성분의 외용제 사용이 발모에 도움을 줄수 있습니다. 추가로 원형 탈모인 경우 스테로이드 치료가 효과가 있을수 있으며 보다 정확한 상태 파악후 치료를 위해 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아 종류의 약을 복용하지 못한다면 미녹시딜을 처방받아서 복용하시거나 일반의약품으로 나오는 미녹시딜외용액을 사용해보세요.

    스트레스완화를 위한 영양제는 따로 복용해야할것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트레스로 인해 정수리 머리가 빠지기시작한다면 프로페시아와 다른 계열이라 성욕저하 부작용은 덜한 미녹시딜을 처방받아서 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정수리부분의 탈모가 두피염 등으로 인하여 나타나는 것이라면

    염증약을 사용하여 개선 시킬 수 있으니 우선 탈모병원에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    남성호르몬때문에 나타나는 것이라면 피나스테리드 혹은 두타스테리드를 복용하셔야 합니다.

    영양공급의 문제라면 미녹시딜 외용제를 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.