둘리좋아
둘리좋아23.05.21
홍미노트9s microsd 오류 질문드려요 -?
홍미노트9s microsd 넣어서 사용 중인데 며칠 전부터 저장한 파일들이 다 사라지는 것 발견했습니다.

뭔가 파일 쓰기에 오류가 생긴 것 같아 chkdsk f: /f를 해봤는데 오류로 중지, 그냥 포맷해야겠다 싶어서 포맷을 해도 실패, sd card formatter 프로그램으로 포맷하니 프로그램 상으로는 포맷 완료인데 디스크에 들어가보면 파일들이 다 그대로 있습니다.

기존의 파일들을 다 멀쩡한데, 일종의 쓰기 금지 오류 같은 게 생긴 것 같습니다. 뭔가 더 해볼 만한 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    초기화하고서 사용하고 싶으시면

    윈도우키 + r 누르시고

    cmd 입력후 엔터

    그러면 검은색 창이 하나 뜰겁니다

    diskpart 엔터

    list disk 엔터

    select disk 초기화하고 싶은 디스크 번호 엔터

    그리고 마지막으로

    clean 엔터 누르시면 됩니다

    그러면 초기화 됩니다

    그리고 다시 인식을 시키기 위해서

    내컴퓨터에서 마우스 오른쪽 버튼 누르시고 관리 실행 해주세요

    그리고 저장소 디스크 관리로 이동을 해주시면 초기화 된 sd카드가 검은색으로 표시가 되있을겁니다

    선택하시고 포맷하시면 되는데, 이렇게 하셔도 오류가 발생하면, 그건... 손상된 메모리카드가 아닐까 생각이 듭니다...