이소티논과 명문글리코피롤레이트정 같이 섭취해도 괜찮은가여?

성별 남성
나이 22세
기저질환 없음
복용중인 약 이소티논

원래 여드름약 이소티논 복용중에 먹는 다한증약을 최근에 처방받았는데 둘다 뭔가 피부관련된 약이라 독할거같아 걱정돼 질문합니다.여름돼어서 손발 다한증이 심해져 다한증약 처방받았는데 궁금합니다!

총 11개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

병원에 문의하시는 것이 좋습니다.

이소티논을 복용할 경우 일반적으로 피지분비가 줄어들 수 있습니다.

의사의 처방하에 복용하신느 것이 좋겠습니다..

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약은 서로 상충되는 성분이 아닙니다. 따라서 두 가지 약을 동시에 복용해도 됩니다. 다만 처방일수나 전문가의 지시사항을 먼저 따르는 것을 원칙으로 합니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

      글리코피롤레이트와 이소티논은 특별한 상호작용이 나타나지 않습니다. 불안하시다면 1~2시간 정도의 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

      감사합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        -명문글리코피롤레이트정<글리코피롤레이트 1mg>

        다음 약물과 병용투여에 의해 이 약의 작용이 증가할 수 있다 : 삼환계항우울제, 페노티아진계 약물, MAO억제제

        따라서 이소티논과의 상호작용은 없습니다. 안심하시고 복용하시길 바랍니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

           이소티논 복용중에 다한증약 명문글리코피롤레이트정 같이 드셔도 됩니다

          5. 명문글리코피롤레이트정 상호작용
          다음 약물과 병용투여에 의해 이 약의 작용이 증가할 수 있다 : 삼환계항우울제, 페노티아진계 약물, MAO억제제

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            두 약사이 상호작용에 대해서는 알려진바가 없으므로 같이 복용할 수는 있습니다. 이소티논을 드시면 피부가 건조해지니 보습에 신경쓰시고 추가 비타민A는 드시면 안됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              여드름약 이소티논 복용중에 먹는 다한증약을 최근에 처방받았는데 이 약들은 서로 상호작용을 유발하는 성분은 아니기에 함께 복용이 가능합니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 문의주신 약 알려진 상호작용은 없기 때문에 동시에 복용이 가능합니다.

                2. 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시면 됩니다. 피부과약이라고 해서 모두가 다 독한 것은 아닙니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  이소티논과 명문글리코피롤레이트 사이 상호작용이 나타나지 않아서 같이 드셔도 됩니다. 피부 건조감이 심해질 수는 있습니다. 명문글리코피롤레이트를 드실때는 무리한 운동 등은 피하셔야합니다.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    이소티논, 명문글리코피롤레이트 사이 상호작용은 없습니다. 하지만 둘다 피부가 건조해질 수 있다는 부작용이 있기에 신경써주시면 될듯 합니다. 문제없이 병용하셔도됩니다.

                      온누리약국

                      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                      같이 복용하실 수 있습니다. 약물 상호작용은 없습니다. 다만 다한증 약의 대표적인 부작용도 구강건조 등 건조감이고 이소티논도 건조감입니다. 사람마다 다르겠지만 건조감이 심할 수 있으니 이것만 주의해주시면 될 것 같습니다. 보습제 사용 잘해주시고 자외선 차단제는 잘 발라주시는게 좋습니다.