영양제약·영양제
날렵한코끼리211
날렵한코끼리21122.11.13

이소티논과 하지불안증 약 같이 먹어도될까요?

나이
성별
여성

이소티논 여드름약이랑

하지불안증 약 같이 먹어도될까여? 하지불안증약은 (MJ100라 적힌 캡슐, P6적힌 알약 ) 입니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논 여드름약이랑 하지불안증 약 같이 먹어도 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    문의주신 약은 하지불안증 약과 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 하지불안증 약은 가바펜틴/프라미펙솔이 함유되어있는데 이소티논과 상호작용은 없습니다. 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MJ 100 : 뉴가틴엠캡슐

    P6: 미라펙스정

    해당 의약품들과 이소티논은 서로 상호작용하지 않고

    흡수에서도 영향을 미치지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 하지불안증후군이시면 마그네슘 섭취를 좀 늘리시고 오메가3 지방산 고함량 복용이 도움이 될 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이소티논의 성분인 이스트레티노인과 말씀하신 하지불안증약은 서로 상호작용이나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^