약 복용약·영양제
그윽한여치89
그윽한여치8923.08.11

아래약들과 이소티논과 같이 복용해도 될까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환

아래 약들과 이소티논을 같이 복용해도 될까요 ?

- 세로클캡슐

- 타세놀8시간이알서방정

- 록소푸로정

- 알마겔정

- 레보텍정

- 삼아탄툼액(가글)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 이소티논은 같이 먹을 수 있어요.

    약 먹는동안에는 술을 피해야하고 입도 마를 수 있어서 물을 자주 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논 복용시 테트라사이클린, 미노사이클린, 독시사이클린 성분의 항생제와 비타민A만 피하면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 이소티논과 상호작용이 있는 약들은 아니기에 함께 복용을 해도 가능합니다. 복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품들은 이소티논과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    이소티논은 흡수율을 증가시키고 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 항생제 중에서 독시사이클린, 미노사이클린 성분의 테트라사이클린계 항생제는 이소티논과 병용금기입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들과 이소티논은 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않기 때문이며

    동시에 복용도 가능한 의약품이므로 점심이나 저녁 쯤 이소티논을 복용하실때

    같이 복용해보시길 바랍니다.