기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

예식장 갈 때 몇 분 정도 여유잡고 가시나요?

요새 결혼식이 갑자기 많아셔서 지출이 매우 큽니다ㅠㅠ괴로운 나날들입니다. 그런데 결혼식을 갈 때 여유시간 얼마나 잡고 가시나요?친한 정도에 따라서 달리하시나요? 얼굴이라도 비추고 도장찍어놔야 하는건지;;매번 고민이되는 요즘입니다.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.14

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    예식시간 다 되가면 신랑 신부도 인사 나눌 정신이 없는거 같아서 저는 신랑 신부랑 인사하고, 축하 하러온 하객들 중에 아는 지인들과 인사하러 20~30분 전에 도착하려고 합니다.

    도중에 너무 일찍 가면 신랑신부에게 인사하고 밥 먼저 먹고 결혼식 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    결혼식 예식장에 참석하시려면 우선 30분 정도는 일찍 도착하셔야지 신랑이나 신부에게 인사를 제대로 할 수 있습니다. 결혼식 임박해서 도착하면 인사도 제대로 할 수 없기 때문에 30분 정도는 일찍 도착해야 여유있게 참석하고 인사도 나눌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 친한 사이라면 식장 전에 한 번이라도 얼굴을 보면서 인사를 나누기 위해서 최소한 30분 전에는 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 식전에 얼굴보고 편하게 인사하려면 한시간정도 잡고 가는게 나을듯해요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼식 시작하기30분정도 일찍 도착해서 친구 만나서 축하 하는마음전하고 예식보고 사진도 찍고 식사하고 오면 되지않나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 결혼식 시작 전 30분전에는 도착하여 결혼할 분의 얼굴을 보고 있습니다. 축의금이 부담되시겠지만 기쁜 마음으로 축하해 주세요. 이후에 자기복으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    한 20분정도전에는 도착하는게 좋을거같아요 가서 화장실도 갈 수 있는거고 거기서 인사도 해야하고 그러면 시간 금방갑니다 되도록 20분정도전에는 가주는게 좋을거같네요