건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.15

지구에 사는 사람인구수는 어떻게 되나요?

안녕하세요 질문이 있는데여 지구상에 거주하는 사람의 수는 전체 어떻게 될까요? 특히 그 중에서 가장 많으누인구를 보유한 나라는 어디인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    2022년 11월 15일 기준 세계 인구는 약 80.0억 명입니다.

    유엔은 인도가 세계에서 가장 인구가 많은 나라라고 추산했습니다. 인도의 총 인구는 14억 2천8백여만 명으로, 2위 중국보다 3백만여 명 많을 것으로 추산됩니다