기타 고민상담고민상담
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.03.17

신부증 분실했는데요 두달정도 되었고요

신분증을 분실한지는 아주 정확히 날짜까지는 기억 이나지는 않는데요 아마도 두달정도 되었는데요

요즘 일이 너무나 바빠서 신경쓰지않고 있었는데요 최대한 빨리 경찰소 가서

분실신고 빨리해야되는지요 걱정 이되네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    지금이라도 빨리 신고해서 처리하는 게 좋을 것 같아요.

    그리고 엠세이퍼 등을 통해서 잃어버렸던 기간 동안 어디 엄한 곳에 사용된 경우는 없는지도 확인해 보는 게 좋을 것 같아요.

    *엠세이퍼: 명의도용방지 서비스를 제공하는 것으로 알고 있는데.

    직접적으로 써본 일은 솔직히 없어요. 다만 많이들 사용하고 있다고 하는 편이고 이미 잃어버린 기간이 길기 때문에

    많이 급한 경우 한번 알아보는 게 좋을 거 같아 적었어요.

    아마 경찰 분들이 답을 해줄 수 있을지 모르겠지만 명의 도용 의심에 대해서 조언을 받아볼 수 있으면 받아보셨음 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 신부증 분실한지 두달이나 지났는데도 아직까지 분실신고하지않는것도 놀랍고 이제와 걱정하는것도 웃기네요....

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 주민센터가서 재발급 받으시면 됩니다. 신분증을 누가 훔쳐간게 아니라면 경찰에 신고 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    신분증 분실은 굳이 경찰에 신고하지 않아도 됩니다

    주민등록증이면 관할 주민센터에 가서 재발급 신청하시고, 운전면허증이면 경찰서나 운전면허시험장에 가서 재발급 받으시면 됩니다.

    신분증 분실이 대포폰폰개통 등 피해로 이어질 수 있으니 빨리 재발급 받으세요.