이름없다
이름없다24.04.20

여권 재발급..몇년전(19?20년도??)에 5년짜리 만들었었는데 결혼하고 따로살면서 본가에 두고 잃어버렸어요 재발급 받을수있을까요??

여권을19년도인가 20년도 쯤에 만들었었는데

그ㄸㅐ찍은 사진이 정말 싫고ㅠ 가족이랑 따로살게되면서

해외여행 갈일없겠지 이런것도있었고 그대로

잊혀지고 시간도 꾀 지나버렷는데..사진도 오래되었고..

여권을 다시 만들수있을까요ㅠ

본가에서 찾는거도 힘들것같구

6월쯤에 일본여행 가기로했는데

몇년전 만들어둔 여권이 걸리네요 하아ㅠ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    바로 재발급은 안될겁니다. 아마 여권 분실 신고를 하시고 재발급을 진행하셔야 될 거 같네요.

    재발급 신청서와 신분증 그리고 사진을 챙겨서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여권을 잃어버리셨다면 여권 발급 신청을 인터넷을 통해서 가능하며 혹은 가까운 여권재발급민원센터에 가셔가지고 여권 재발급 신청을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운벌129입니다.

    잃어버린 여권은

    여권용사진과 신분증을 지참하여 행정기관에 가셔서 분실재발급 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    재발급 받을수있는거아니예요

    여권은 재난으로인하여 없어질수도있는데

    구청에가셔서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    여권 재발급을 위해서는 기존 여권의 유효기간이 남아있지 않아야 하며, 많이 남아 있는경우 분실 신고를 해야 합니다.