철마산3
철마산323.02.23

여권의 사용 유효 기간은 얼마 인가요?

예전에 신혼여행갈때 여권 만들고 잊어버리고 있다가 다시 사용할 일이 있어서 여권을 만들려고 하는대 요즘 여권은 사용 유효 기간이 얼마나되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    여권 유효기간과 비용은 다음과 같습니다.ㅎ

    -- 성인

    복수여권(사증 면수 58면) : 유효기간 10년 53,000원

    알뜰여권(사증 면수 26면) : 유효기간 10년 50,000원

    단수여권(사증 면수 14면) : 유효기간 1년 20,000원

    -- 미성년자

    만 8세 이상

    - 복수여권(사증 면수 58면) : 유효기간 5년 45,000원

    - 알뜰여권(사증 면수 26면) : 유효기간 5년 42,000원

    - 단수여권(사증 면수 14면) : 유효기간 1년 20,000원

    만 8세 미만

    - 복수여권(사증 면수 58면) : 유효기간 5년 33,000원

    - 알뜰여권(사증 면수 26면) : 유효기간 5년 30,000원

    - 단수여권(사증 면수 14면) : 유효기간 1년 20,000원

    참고하시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    여권의 유효기간은 성인인 경우 유효기간은 10년입니다.

    가격은 50000원 정도입니다.