윰난나
윰난나24.02.05

여행갈 계획이라면 여권은 언제쯤 만들어놓는게 나을까요?

여권이 만료되어서 다시 만들어야 할 거 같은데

새로운 여권형태로 바뀌었다고 들었는데요.

여행갈 계획이면 최소 언제까지는 만들어두는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    해외여행을가려면여권만료일이6개월이상은남아있어야합니다신규여권을교체한다면여행가기3개월전에는갱신해야합니다 여권발급일정이최소일주일에서2주정도걸리기때문에미리미리신청해두세요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    여행을 계획 중이라면 여권은 여행 출발 전 최소 3개월 전에 만들어두는 것이 좋습니다. 미리 신청하고 처리 시간을 고려하여 여행일 이전에 여권을 손에 넣을 수 있도록 해주세요!