기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.06.08

거울로 보는 제 얼굴과 사진으로 보낸 제 얼굴이 왜 이렇게 차이가 날까요?

거울로 보면 괜찮은데 사진만 찍으면 못생겨보입니다.. 제가 사진빨을 심하게 안 받는 걸까요 아님 그냥 못생긴 걸까요

거울로 봤을 땐 봐줄만 하다 생각 하는데 꼭 사진만 찍으면 못 생겨 보여서 사진 찍기도 싫어요.. 어느게 실제 제 외모와

동일한 걸까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    실물이나은사람도있고

    사진이 나은사람도있고

    외모마다 다르더라구요.

    저는 일부로 별로인사진을

    먼저공개후 누구를 만나면

    실물이 더낫다고 평을 듣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼굴이 반사되는 굴절각이 다르기 때문에 거울과 사진이 다른것인데요. 평소에 보던 기울기가 다르기 때문이기도 합니다.