따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.07

길고양이한테 과자, 사탕줘도 괜찮을까요?

안녕하세요? 주변에 보면 배고픈 길고양이들 많잖아요. 안스럽기도해서 새우깡이나 사탕 부순거 줄때도 있는데 길고양이한테 과자나 사탕줘도 괜찮을까요?

  • 되도록이면 사람이 먹는 음식을 주지 않는게 좋아요.

    사람들이 먹는 음식은 간이 베어있어서

    동물들에게는 좋지 않을 수 있어요!

    가엽고 안쓰러운 맘은 이해되지만

    고양이 전용 캔이나 사료를 주시는게 가장 좋고

    길냥이들은 수분 섭취가 가장 중요하다고 해요

    되도록이면 식수를 제공해 주는게 가장 좋아요!!

  • 안녕하세요. 신중한표범45입니다.

    저는 배고픈 길고양이들이 안쓰러우면 참치캔 하나 사서 기름기를 뺀다음에 줍니다.

    정말 100 고양이면 100고양이 다 좋아했습니다

    새우깡이나 사탕 부순것보다 참치캔 한 번 줘보시면 어떨까요?

    물론 정말 고양이를 좋아하신다면 저렴한 사료 사셔서 소분해서 가지고 다니시다가 주시는 분들도 봤습니다 : )

  • 귀엽고 가엾다고 길고양이에게 과자나 사탕을 주는 방법은 옳지 않습니다.

    궁핍한 길고양이들은 주는걸 어쩔수 없이 먹는다고 가정을하더라도 나중에 귀엽고 가엾은 고양이는 배탈이 날수있는 곤욕을 치룰수 있습니다.

    고양이들은 비릿한걸 좋아합니다.

    간식으로 마른오징어나 생선등을 좋아해요.

    또한 고양이들이 먹는 영양사료들도 있지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운할미새68입니다.

    사람용 과자.초콜릿.사탕.젤리.소시지.참치캔 등등 가공품은 주면 안됩니다. 오히려 고양이의 건강을 해칠수도 있습니다.
    주변 편의점이나 펫숍에서 고양이용 습식사료 캔을 사서 주세요.

    고양이가 먹으면 안되는것을 알려드릴께요
    1,닭뼈
    2,빵 (이스트)
    3,초코와 사탕 젤리 등
    4,사람우유
    5,포도 꼭
    6,캣글라스 외 식물들
    7,비닐봉지 머리끈
    8,참외 등 (많이 먹었을 때)
    9,알콜

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    우선 길고양이들 모른체 안하고 뭐라도 주고 싶어 하는 마음에 감사 합니다 .

    가급적이면 안주시는게 좋아요 ^^

    저도 정말 줄게 과자라든가 그런것만 있다면

    그중에서도 맵거나 자극적인건 피해서 임시방편이나마 조금 줄때가 있긴해요.

    요즘은 편의점도 작은 마트도 통조림.북어등등 임시방편 대용 할게 팔드라고요 . 오징어는 안됩니다

    아니면 고양이 사료 작은거 집에 사놓고 조금씩 소지하고 다니세요 .

    정말 배고파 하는 냥이들에게 도움이 되실겁니다

    배고파 하는 냥이들에게 도움 주려고 하시는 마음에 감동. 고맙고 감사 합니다 ~^^

  • 되도록 사람이 먹는 음식들은 안주는게 좋습니다

    사탕같은 당분이 함유된 음식물은 고양이의 신장에 부담을 줄 수 있으니 삼가해주는게 맞구요

    과자같은건 조금이면 모르겠는데 많이주면 당연히 안좋구요 염분이 첨가된 음식들이 안좋기때문에..

    보통 사람이 먹는 음식물보다는 물을 주시는게 더 도움될겁니다.

  • 안녕하세요. 앙겔로스입니다.과자 사탕 같은것은 안좋을것 같아요 사람들은 먹고 이도 잘닦고 그러지만 애들은 관리를 그렇게까지 못해주니 이썪고 그러면 나이들어 힘들거에요