머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.08
참외 생산지는 어디어디 인지요?

참외 하면 성주참외만 생각이 나고 실제로 거의 모든 참외가 성주에서 생산된 것 같은데, 성주외 다른지역에서는 참외가 생산이 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    한국에서 참외로 유명한곳은 경상북도 성주군입니다.

    이곳에서 전국 참외 생산량의 70프로를 재배합니다.

    그외에 여주시 등도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    성주를 포함한 경북지방이 전국 참외생산의 88%를 차지하고 있고 이외에도 대구와 경기지역 경남이 그 뒤를 잇고 서울에서도 생산된적이있지만 지금은 아파트 단지로 개발되었다고 합니다.