이큐아하
이큐아하22.07.18

여름철 초파리를 예방하고, 집에서 몰아내는 방법은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    여름철 초파리는 음식물에서 잘생겨 납니다.

    음식을 드신후 방치해 놓고 있으면 거기에서

    많이 생겨나니 음식물 처리만 잘하셔도

    초파리 보기 힘드실 겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.방충망 보다는 틈새가 더 작은 미세방충망을 설치해주시는게 좋고 음식물이나 포장지 싱크대 통등 자주 청소해주시는게 초파리를 예방하는데 도움이 될거같고 온라인에서나 오프라인에서 파는 초파리 덫을 이용하는것도 초파리를 없애는 방법인거같습니다.

  • 여름철에는 극성맞은 초파리때문에 신경이 많이 쓰이죠? 일단 이것부터 실천해보세요. 집안에 음식물 쓰레기는 될수있음 빨리버려지기.봉투도 되도록 젤작은 5리터로 사용하기. 배달음식 그릇은 깨끗이씻어서 분리수거용기에 담기. 과일껍질같은 음식물쓰레기는 기계가 없다면 냉동실보관후 쓰레기버릴때 버리기. 아무튼 음식물쓰레기가 없다면 잘 꼬일일이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 신박한고슴도치130입니다. 식초와 패트병을 이용하여 초파리 덪을 만들어보세요! 초파리들이 식초에 다가와 덪에 갇히게 됩니다.

  • 1회용 커피컵같은(플라스틱) 곳에 물 절반채우고

    레몬슬라이스 하나 넣고 위는 랩을 씌웁니다

    그리고 작은 구멍하나 만들어주세요

    초파리들어갈 수 있는.

    파리지옥 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    초파리 완벽히 제거 할 수는 없을거에요

    다만 음식물 쓰레기 쌓이지 않게 하시고, 세면대나 배수구에 이따금씩 뜨거운 물 좀 부어주세요 그리고 방충망 뚫린데 없나보시구요 이정도만 해도 많이 줄어들거에요