차분한오소리262
차분한오소리26220.07.27

집 내 초파리를 가장 효율적으로 제거할 수 있는 방법이 뭘까요?

여름철만 되면 쓰레기 봉투 주변에 초파리가 많이 생겨있어요.

이때문에 여름철만 되면 모든 쓰레기들을 비닐에 동봉해 버리거나 일회용품들도 물로 씻어 버리는 것을 생활화 하눈데요,

집 내 초파리가 생성되는 주된 요인이 무엇이며

그에 맞는 가장 효율족인 해결법은 무엇일까요?

  • 날파리 퇴치법에 대해 알려드리겠습니다.

    일단 플라스틱 컵을 준비해주시구요.

    그 안에 김빠진맥주(초파리들이 좋아합니다)를 4/1정도 담아주시구요, 거기에 식초 반스푼 정도만 넣으셔서 섞으신뒤

    상단을 랩으로 잘 밀봉해주시고, 빨대를 두세개 꽂아주세요.

    빨대상단은 문어발처럼 가위로 오려주시면 초파리가 진입하는데 용이해집니다.

    이상 초파리트랩 만드는 방법이었습니다!

  • 초파리가 꾸준히 생기는 이유는 번식력이 뛰어나고

    관리를 조금만 안해도 반복되는 번식을 막을수가

    없기 때문입니다.

    주로 음식물 주변에 모이면서 상한 음식물에

    한 번에 100여 개의 알을 낳고

    그 알은 하루 만에 부화하며

    애벌레에서 초파리가 되는 과정을 반복해

    많은 초파리들이 꼬이게 된다고 합니다.

    음식물은 그때그때 비우시고

    배수구 구멍은 여름철에 매일 소독과 청소를

    하시면 큰 도움이 되실겁니다.

  • 저도 얼마전 쓰레기통의 쓰레기들이 오래되다 보니 초파리가 꼬여서 식겁하고 열심히 공부해본적이 있습니다.

    일단 초파리도 생명체인지라 음식물에서 자연발생하지는 않는다고 합니다.

    몸집에 비해 아주 멀리서도 음식물 냄새를 맡을 수 있으며, 보통 화장실 배수구나 싱크대의 배수구를 통해 집안으로 유입됩니다.

    그리고 적당히 살아남을만한 음식물들이 있다고 생각되면 알을까기 시작합니다.

    이미 발생한 초파리를 퇴치하려고 많은 방법을 찾아보았지만, 사실 큰 효과가 있는 방법은 없었습니다. 식초를 뿌리면된다

    뭐 향을 피우면된다 이런 얘기들이 있었는데 국소적이어서 전체공간을 커버하기는 힘들었습니다.

    일단 음식물을 절대 외부에 두지 않는것이 중요하기 때문에 우유나 아이스크림등은 다먹고나면 통까지 깨끗이 씻어서 보관하고 있어야

    더이상 초파리가 들어오지 않습니다. 당장 버릴수 없다면 비닐팩으로 감싸서 냉동고에 넣어두면 효과가 있습니다.

    초파리의 경우 한번 발생하면 수십마리로 금방 늘어나며, 곳곳에 알을 까고 애벌레가 되어 쓰레기통 주변을 맴돕니다.

    혹시 쓰레기통에서 초파리가 나왔다면, 일단 모든 쓰레기는 즉시 버리시고 쓰레기통 곳곳에 아주 작은 애벌레들이 있는지

    꼭 살펴보셔야 합니다. 매우 크기가 작아서 물로 대충 씻는다고 쉽게 떨어지지도 않아서 각별한 주의가 필요합니다!ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.