여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

집에 초파리를 어떻게 안생기게 할까요??

여름이라 그런지 초파리가 잘 생기네요

어떻게 해야 안생길까요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    음식물쓰레기는 바로바로 버리시고

    냉장고에 바로 음식물은 보관하세요

    일반쓰레기도 최대한 빨리 버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

    초파리가 생기는 원인은 대부분 음식물이기때문에 음식물이 생기면 여름철에는 빠른 시일내에 버리는것이 좋습니다. 그리고 음식물 쓰레기를 냉동고에 보관하면 쉽고 편리하게 보관할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    초파리가 보인다는 건 음식물 쓰레기가 상온에 나와 있다는 증거입니다.

    어디에 노출된 과일 껍질같은 음식물 쓰레기가 있는지 먼저 찾아 없애셔야 합니다.

    한번 생기고 나면 이후 완전히 없어질 때까지 최소 2~3일은 보일거예요.

    이후 더 이상 안 생기게 하려면,

    일단 과일껍질과 같은 달달한 것들은 바로 바로 봉지에 싸서 자주 집밖으로 내시고

    배수구나 싱크대 거름망은 찌꺼기 남기지 말고 수시로 뜨거운 물을 부어 주시면 한결 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    집에 이미 생겨버린 초파리를 없애실때에는 다음과 같이 하세요.

    1.하수구 청소를 깔끔하게 하기(환경 만들지 않기)

    2.과일 밀폐용기나 냉장고에 보관하기 (상온 보관은 하지마세요 파리가 꼬여요)

    3.모기향이 계피향 피우기 (초파리도 모기향에 약해서 같이 죽어요)

    4.하수구 청소후 뜨거운 물 붓기

    위의 방안을 실천해주신다면 초파리를 다 없애실수 있으실거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    초파리는 부패한 음식물 쓰레기에서 자연적으로

    생기는 것이기 때문에 무엇보다 집에서 생기는 음식

    물쓰레기를 바로 버려주시는게 중요하구요 씽크대

    거름망또한 깨끗하게 관리해주시면 초파를 집안에

    서 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    제일 중요한건 집에 음식물 찌꺼기등 초파리 발생요인을 최소화 하는겁니다.

    집안이 청결하면 자연히 없어지지요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    초파리는 음식냄새를 맡고 잘 모여드는데요

    일단 밖에 음식이나 음식쓰레기가 있으시면

    바로 버려주시고 초파리가 못들어오게 창틀밑

    물구멍도 막아주시면 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    음식물쓰레기를 자주 비워주시고 상온에

    과일이나 과일껍질등 음식물을 두지마세요.

    또한 배수구등을 통해서 벌레들이 들어올수 있기 때문에

    뜨거운물을 배수구에 수시로 부어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍에 미세방충망 부착하시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주시고 음식물쓰레기 자주 버려주시면 됩니다. 감사합니다😀