초파리 없애는 방법 알고싶어요

여름이라 초파리때문에 짜증나네요

가정집에서 손쉽게 초파리 없앨수 있는 방법 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

초파리는 음식물쓰레기로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 음식물 쓰레기는 그때그때 버려주시면 초파리 예방에 도움이 됩니다. 싱크대에는 뜨거운 물을 부어주시고 하수구에도 그렇게 하면 초파리 알들이 죽습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 빠른바다표범168입니다.

    대부분 휴지통에 알까기를 많이 하죠...

    킬라를 뿌려주세요.. 휴지통 바닥에 알들에 까지도 ㅎ

      안녕하세요. 꿀고구마입니다.

      우선 창문틀 물구멍에 미세 방충망을 부착하시고, 주기적으로 배수구에 뜨거운 물을 부어주시고, 음식물 쓰레기는 빨리 처리해야 초파리가 덜 생깁니다. 이미 생긴 초파리는 전기파리채를 이용하면 쉽게 잡을 수 있습니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        초파리는 음식물에 민감하기때문에 바로바로 치우시거나 환기를 자주시켜 공기를 깨끗하게 유지해야됩니다

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          보통 초파리는 음식물쓰레기에서 생기는데요

          음식물쓰레기를 자주 비워주시고 초파리가 많이 올라오는

          배수구에 뜨거운물을 수시로 부어주세요.

          락스를 물에 희석하여 배수구에 부어주시면 좋습니다.