어도르
어도르23.08.07

여름 집안의 초파리 어떻게 하시나요?

여름만 되면 작은 초파리와같은 날 벌레들이 몇 마리씩 날라다닙니다

전기모기채로 잡기는 하는데 근본적으로 제거하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    여름철에 초파리가 많이 생겨서 고민이 많으시죠?

    저희집에서는 이렇게 하고 있습니다.

    1. 초파리 트랩을 만든다.

    설탕 + 식초 + 주방세제 1:1:1비율로 플라스틱컵이나 작은 패트병에 넣은다음 빨대 1개 꼽아주고

    집안 곳곳에 놔두면 완성

    2. 하수구에 뜨거운물 붓기

    하수구에 뜨거운물을 부으면 날벌레들이 덜생긴다.

    하지만 하수구에 뜨꺼운 물을 자주 뿌리면 하수구가

    오래된 플라스틱으로 되어있으면 경화되거나 내구도가 떨어져 자주 사용하는 방법은 아니다.

    3. 식충식물 키우기

    집안에 어짜피 식물키우니까 식충식물(끈끈이 주걱류로)을 사서 집에서 키우면 날파리들이 잘 달라 붙는다.

    4. 음식물 쓰레기는 냉장고 안으로, 일반 쓰레기는 입구를 잠근다.

    날파리, 날벌레들은 하수구를 통해서 올라오기도 하지만 집안에 종량제 쓰레기봉투안에 담긴 내용물에서도 발생할수 있으니 쓰레기통은 자주비워주는게 좋다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근본적으로 없앨려면 음식물쓰레기 제때버리고 쓰레기통 깨끗이해야되요

    트랩만들면 그나마 나아요