청소생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.07.16

요즘 여름이라 그런지 초파리가 자꾸 날라댕겨요 어케하면 없앨까요?

초파리가 성가십니다 ㅜㅜ 많지는 않은데 어쩌다 한마리씩 근본적인 처리방법 없을까요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    초파리는 배수구나 하수구에서 들어옵니다

    그렇기 때문에 여름이나 어쩔수는 없고 한마리씩 처리를 해도 매우 많은 번식을 하기에 확실하게 없애는 방법은 계절이 빨리 바뀌는 방법 말고는 없습니다

    조금이라도 도움 되는 방법은 하수구나 배수구에 초파리 없애는 뿌리는 약을 뿌려주세여ㅛ

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

    음식물 쓰레기나 일반 쓰레기를 자주자주 버려주시는게 중요하고요

    습하거나 환기가 잘 안돼서 그럴 수도 있어요

    자주자주 햇볕을 통해서 건조를 시켜주시고 쓰레기를 자주 버려주시는게 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1.쓰레기 봉투를 큰것을 썼다면 조금 작은사이즈를 사용합니다(음식물이 많아지면 초파리가 많아집니다)

    2.배수구에 락스를 뿌리면서 세척을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    배수구에서도 올라와서 안쓰실땐 하수구 막아주시고.여름철엔 음식물 쓰레기를 바로 버려주세요

    전기파리채로 우선 다 잡아주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 날파리를 없애는 대표적인 방법은 조그마한 유리병(잼통)과 같은 곳에 과일껍질을 넣어두고 뚜껑에 날파리가 들어갈 수는 있지만 성장후 나올 때에는 못나올 정도로의 송곳으로 구멍을 뚤어주어 유인책을 마련하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    음식물이나 물건이 부패해서 생긴 것으로 생각됩니다.

    우선 음식물을 밀폐 보관 하시고 주기적으로 버리시는 것이 필요합니다.

    자주 발생하는 공간에 부패된 물건이 있는지 확인하시는 것이 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    초파리는 기본적으로 음식물쓰레기를 바로바로 버려주셔야 안생깁니다. 알이 깨어나면 날아다니는걸 잡는게 여간 불편한게 아니거든요.

    번거럽더라도 초파리가 알을깔만한 요소를 제거하는게 우선일듯합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 배수구 하수구같은 통로를 차단하셔야됩니다

    차단은 안쓰는스타킹을 덮개로 감싼뒤 덮어두시면되고

    음식물쓰레기도 생기면 바로 처리하시면 확실히 초파리가

    사라질것입니다 질문에 도움이 되셨으면 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    집에 생기는 초파리 말씀이시면 음식물을 드시면

    빨리 처리하시고 버리시면 되요. 음식물에서 초파리가

    생겨납니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    어렵지 않습니다.

    인터넷 쇼핑몰에 포충등 검색하시면 많이 나옵니다.

    저렴한걸로 구매하셔서 자주출몰하는곳에 놔둬보세요.

    날파리뿐만이 아니라 벌레들도 잘 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    근본적으로 없애려면 음식물 쓰레기나 음식물 찌꺼기들이 모이지 않게 바로바로 치워 주어야 합니다.

    초파리들은 냄새를 맡고 찾아오기 때문에 항상 깨끗이 해야 합니다.

    그리고 배수구에 초파리들이 알을 까놓은 경우가 있습니다.

    정기적으로 배수구도 청소해주어야 합니다.

    배수구 청소 방법으로는 배수구에 베이킹소다를 뿌려주고 식초를 같이 부어줍니다.

    그리고 뜨거운물로 세척해주시면 간편하게 배수구 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    초파리가 생기지 않게 하는 것이 중요합니다 초파리는 과일이나 음식물 쓰레기 때문에 발생하는 데 음식물 쓰레기는 그때그때 버리면 초파리가 예방에 도움이 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    초파리 제거 방법은 집안의 청결한 환경을 유지하는것부터 시작을 하세요. 쓰레기들도 자주 버리시고 음식들은 반드시 밀봉 후 냉장보관을 해주세요.

    ​싱크대등 하수구는 청결클리너 제품을 사용하여 초파리가 발생하지 않도록 해주세요. 건조도 잘해주시구요.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    초파리가 생기는 원인은 초파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.