화끈한벌잡이223
화끈한벌잡이22322.08.19
여름철, 어떻게해도 초파리가 한 두마리씩 생기는데 퇴치방법이 있을까요?

나름 최대한 노력하는데 보면 한마리정도가 날아다니더라구요.. 아예 안 나오게 하는 방법이 있을까해서 질문합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    음식을 조리할 때 생기는 야채 쓰레기, 과일 씨앗, 껍질 등은 초파리가 바로 생겨요. 음식쓰레기로 분류되지 않는 씨앗이나 달콤한 빙과류 껍질등은 사용했던 일회용 봉투에 넣고 납작하게 공기를 빼 완전히 공기를 차단해 주면 초파리가 생기지 않아요.

    아주 소량은 랩으로 싸서 공기를 차단하면 쓰레기 봉투에 넣어도 초파리가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    초파리는 음식물쓰레기나 하수구, 배수구, 방충망 등을 통해서 발생합니다 음식물쓰레기는 그때그때 버려주시고 배수구나 하수구는 뜨거운 물을 부어 유충들의 번식을 막아주고 방충망은 점검해서 수리해야하는 부분은 수리해야 합니다. 음식물쓰레기통 근처나 하수구근처에 벌레퇴치약을 뿌려줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운말218입니다.

    저도 초파리때문에 여름마다 스트레스가 장난아닌데요~~ 별짓 다해봐도 소용없습니다ㅜㅜ

    최대한 음식 묻어있는 쓰레기를 씻어서 버리고,

    방충망을 통해서도 막막 들어오기때문에 창문도 닫아놓고, 쓰레기통을 시원한곳에 놓아두는 정도밖에 방법없어요......

    다양한 제품도 사용해봤는데...

    그나마 초파리싹? 인가 그제품 쓰레기에 뿌려놓으니 덜 발생하는정도?

    아예 퇴치는 불가능하더라구요..

    번식력도 엄청 강해서 애초부터 안생기게 노력할수밖에없습니당

  • 안녕하세요. 예리한바다표범201입니다.

    초파리는 주로 과일에서 옮겨오는 경우가

    대부분입니다.

    과일을 사오면 씻어서 보관을 해주시고

    생긴 초파리는 없애기가 어렵습니다.

    주방 음식물 찌꺼기 관리를 밀폐용기로

    관리하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 용드로우입니다.

    초파리는 대게 배수관을 타고 들어옵니다

    뜨거운물을 화장실 및 주방에 싱크대에 여름엔 자주 부어주세요