위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.10.29

동계 올림픽 경기중 쇼트트랙 종목이 있는데

안녕하세요 동계올림픽 경기중 쇼트트랙 경기가 있더라구요 쇼트트랙 경기장 크기는 어떻게 되는지 궁금합니다 한바퀴 도는데 크기는 얼마입니까?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    쇼트트랙 경기장의 크기는 최소 60m x 30m 입니다. 직선의 넓이는 7m 이상이어야 하며, 커브의 중심 지점(apex block of bends)에서 펜스까지의 거리는 4m 이상이어야 합니다. 따라서, 한 바퀴의 길이는 111.12m가 됩니다.