마징가브이
마징가브이22.09.20

결혼식장 하객은 하얀옷은 입으면 안되나요?

여친이 결혼식장에 가는데옷좀봐달라고하더라구요

그래서 하얀원피스가 잘어울리길래 권했더니 하얀색은 피해야한다더라구요

왜 하객은 하얀옷을 피해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    예식의 경우 신부는 흰색 드레스를 입기 때문에 하객은 신부보다 눈에 띄면 안되기 때문에 흰색은 피하는 것 이에요 그리고 옷을 화려하게 입는 것도 피하셔야 하고 단색의 옷을 입는 것이 대부분 입니다

    예식은 신부가 주목받고 행복해야하는 날이기에 신부와는 같은 색상은 예의상 피하게 되는 것 입니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    결혼식날은 신랑 신부가 가장 빛나는 날입니다

    신부가 하얀색 드레스를 입으니 가장 돋보여야 겠죠?

    그러니 결혼식날은 흰색이 아닌 다소 어두운 색 계통의 옷을 입고 축하 드리는게 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    보통 신부가 흰색 드레스를 입으니까 신부의 복장과 다른 색깔로 입는 경우가 많습니다.

    주로 어두운 색의 옷을 입는게 좋구요

    흰색 원피스는 가장 피해야될 옷이 아닌가 싶습니다