기타 고민상담고민상담
쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.06

자녀의 키가 커지게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 저는 150초반으로 아주 키가 작은 편인데요, 남편은 177~8 정도 되는 키에요. 제가 너무 작아서 2세의 키가 좀 걱정이 됩니다. 저는 개인적으로 키가 작아서 좀 한이 맺힌 사람이라 자식들은 키가 좀 컸으면 하는데요, 어릴 때 무엇을 시켜야 유전자를 극복하고 키가 많이 클 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 키는 유전의 영향을 받지만, 전적으로 유전만이 작용하는 것은 아닙니다.

    영양소를 골고루 먹게 하시고, 잘 크지 않는 것 같으면 성장호르몬 투여도 권해드립니다.

  • 자녀키는 아무래도 유전적인 요인이 크나

    요즘은 환경도 중요합니다

    식습관은 탄,단,지를 적당하게 먹어야 하며

    그중에서도 단백질의 비율을 좀더 섭취하기를

    하면 좋으면 운동을 꾸준이 하는 것이 좋습니다