청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

렌지 주변에 쌓인 기름때 제거 방법은?

오랜된 기름때라서 이게 행주로 닦아서는 제거가 되지가 않네요. 가름 때 제거할 때는 무엇을 이용해서 어떻게 청소해줘야 하나요? 또 꿀팁이 있다면 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 마른천에 적신후 기름때를 닦아주세요

    기름때가잘지워집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효가가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 주변의 기름때들은 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    전자레인지와 주방 도구 주변에 기름 때를 지우려고 여러 가지를 사용해 보았지만 제가 만족할 만한 제품을 찾지 못했습니다

    그런데 저희 공장에서 이물질 제거용으로 사용하는 제품입니다

    "홈스타" LG 생활건강에서 나온 건데 아주 효과가 좋습니다

    강력 추천합니다