역사학문
한비트
한비트23.07.24
기네스 북에 똥을 가장 오래 참는 사람이 있을까요?

궁금합니다. 똥을 참는 것도 몇시간 뒤면 도저히 못참겠더라고요 혹시 가장 많이 참는게 기록이나 문헌에 남아있나요? 궁금합니다! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대변을 가장 오래 참은 사람의 기록은 없습니다.

    다만, 숨을 오래 참는다거나 옷을 가장 많이 입은 사람의 기록은 있습니다.

    아무래도 대변의 경우 언제 신호가 오는지를 정확히 파악하기 어려우니 앞으로도 이러한 기록은 나오기 힘들지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    기네스북에는 "똥을 가장 오래 참는 사람"이라는 부문이 존재하지 않습니다. 레딧을 보면 세계에서 가장 긴 똥을 배설한 인간(미셸 하인즈)과 관련된 기네스북 이야기도 있는데, 이것도 근거 없는 속설입니다. 기네스북 부문에 "세계에서 가장 긴 똥을 배설한 사람'이 없습니다.