자동차세 보유기간에 따른 할인률이 궁금합니다?

매년 두번 내는 자동차세금이 자동차 생산 기간마다 다르다고 알고 있습니다. 자동차 생산연도별 할인률이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

자동차세금 할인율에 대해 답변드리겠습니다.

세금은 년식별로 cc별로 다릅니다!!

cc가 높은 고급자동차를 탈수록 세금도 그만큼 높아지기 마련인데요.

그렇다면 내 자동차 년식과 cc에 따라 얼마의 세금이 책정이 되는지 자동차 세금표를 통해서 한번 알아보도록 할게요!

먼저 자동차의 년식별 할인율이있습니다.

1년~2년까지는 세금 할인이 되지 않습니다.

그냥 세금 나오는데로 모두 납부를 하셔야 합니다.

그리고 가장 할인율이 큰 12년 이상은 50%의 세금 감면 혜택이 있습니다.

그다음 상세하게 년식별 cc별 세금이 얼마나 되는지 알려드릴게요.

앞서 자동차 세금표 년식별 할인에서 보신것처럼 1~2년차는 세금 할인이 없어요.

나오는 세금 그대로 납부를 하셔야 하는데요.

1000cc는 10만원입니다.

3500cc는 세금이 90만원입니다.

다음은 3년차 자료에요. 5%가 할일이 되는데 그리 크게 느껴지지는 않네요.

다음은 4년차입니다. 4년차부터는 10%가 감면이 되는데요.

제법 이제 크게 느껴지기 시작합니다.

3500cc로 보면 91만원에서 81만원으로 10만원이나 감면되네요.

5년차는 15%할인이에요. 오래탈수록 세금이 적어지죠?

그다음은 6년차인데 6년차는 세금의 20%가 감면입니다.

7년차는 세금의 25%가 감면됩니다.

8년차는 30%가 감면입니다. 보시면서 느끼셨겠지만

화물차와 소형승합차느나 세금이 계속 동일합니다.

세금 감면 혜택이 없는거죠.

9년차는 35%의 세금이 감면됩니다.

10년차네요.

10년차의 경우 세금이 40%가 감면이 됩니다.

11년차는 세금의 45%가 감면됩니다.

3500cc가 이제 50만원대로 떨어졌네요.

마지막인 12년차에요. 세금의 50%가 감면이 되는데요.

1000cc의 경우 세금이 5만원이고 3500cc의 경우 45만원입니다.

궁금증이 해소되었으면 합니다. 감사합니다.