재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.15

태양광 큰 판낼로 어느정도의 전기 생산이 가능한가요?

단독 주택 집집마다 한개씩 대부분 있는 태양광패널은 패널 자체로 전기를 생산할 수 있나요? 물론 전기를 생산하기 위해 다는거지만 어느정도 수준의 전기가 생산되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    보통 주택에서 사용하는 태양광 패널은 3 KW로 보통 일반 가정에서 쓰는 전기에 조금 못 미칩니다. 연간 60~70만원 절약 된다고 보시면 되고 한전에 팔 정도로 전기가 남으려면 최소 10 KW 정도는 돼야 합니다.