기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.17

코골이는 왜 하는건가요? 자고 일어났더니 목젖이 부었어요.

침을 삼킬때마다 목젖이 목구녕으로 넘어가는게 느껴질 정도로 부은거 같아요.?

코 안고는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    코골이는 수면 중에 발생하는 호흡 장애 중 하나로, 숨 쉬는 동안 기도가 막히거나 좁아져서 생기는 현상입니다. 코골이는 수면의 질을 저하시키고, 수면 중에 무호흡증후군이나 수면무호흡증을 유발할 수 있습니다. 목젖이 부었다면, 무호흡증후군이나 수면무호흡증이 의심됩니다. 이러한 증상이 지속된다면 정밀 검사가 필요할 수 있습니다. 또한, 무호흡증후군이나 수면무호흡증은 체중과 관련이 있기 때문에 체중 감량과 같은 생활습관 개선이 필요할 수 있습니다. 따라서 정확한 진단과 적절한 치료 방법을 위해 내과나 수면의학과 전문의를 방문하시는 것이 좋습니다.