기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.12

어떤일이 있을때 늘 최악을 먼저 생각하는게 문제인가요?

어떤일이 있거나 고민이있으면 늘 최악을 먼저 생각을 합니다.

좋은일 먼저생각해도되는데 습관처럼 아주 최악의 끝을 먼저생각하는데 안좋은 습관일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 항상 가장 안 좋은 상황을 먼저 떠올리게 되는데 그렇다 보니 좋지 않는 결과가 있어도 크게 당황하지 않고 담담히 받아들이게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 최상과 최악을 둘 다 상상하는 편입니다.

    최상의 결과를 생각하는 건 멘탈관리에 좋고 최악을 생각하는 건 플랜B를 세울 때 좋더라구요.

    최악을 생각하되, 어떤 식으로 활용하느냐에 달렸다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 최악이건 최상이건 그렇게 미리 준비하는 자세는

    전 좋다고 봅니다.

    항상 최악을 생각했지만 그게 아니라면 더 용기가 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 아닙니다 안좋은거 뒤에는 늘~~~ 좋은소식들이 있을테니까요