기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.15

자녀의 진로 선택을 위해 부모가 해줄 수 있는 실질적인 도움이 무엇이 있나요?

제가 자녀의 진로 선택을 위해 구체적으로 무엇을 도와드릴 수 있는지 몰라 궁금해요. 예를 들어, 진로 탐색 기회 제공, 전문 상담소 안내, 경제적 지원 등에 대해 어떻게 아이를 도울 수 있는지 자세히 설명 부탁드려요

  • 현실적인 부분에 대한 조언이 필요하지 않을까 싶습니다. 부모님이 이런 고민을 하실 정도라면 자녀분도 어려서부터 충분히 양질의 교육을 받았을 것으로 보이는데요.

    학생에게 본인이 하고싶은 것이 무엇인지, 없다면 다른 사람이 하고 있는 직업이나 일 중 부럽다던지 한번 해보고싶다던지 등 추상정인 질문을 던져보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 자녀의 성향과 어떤걸 원하고 좋아하는지 아는게 중요한거 같아요

    자녀분이 어떤점에 특출난지는 아실거예요

    그부분을 중점적으로 보시고 자녀분과 애기를 많이 해보고 결정하면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도고3학부모라서 고민중입니다. 아직 진로를결정하지 못해서 미래에 대한이야기와 전망을 말해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    아이가 하고싶다는 활동을 경제적으로 지원해주고 중간중간 사설 적성검사를 통해 방향을 맞춰주는것 등이 있을수 있습니다. 직업은 곧 적성이라 안맞으면 힘겨움속에서 버티던지 혹은 그만두던지로 귀결되더라구요.