기타 육아상담육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.03.27

15개월 아기 썬크림? 썬쿠션? 썬스틱? 발라도되나요??

물로지워지는거 바르면되나요?

햇빛이 너무쌘데 ㅜ 외출할때 아기들 발라야되는건가요?

클렌징을 해야되는건지ㅜ 아니면 물로만 지우는거 바르면되나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    시중에 영유아 전용 선크림이 많이 나와 있습니다.

    영유아용이라 어느정도 안전성은 보장된 제품이 아날까 싶습니다.

    아이들은 피부가 약하기 때문에

    가능하면 자외선차단제를 발라서 피부를 보호해주는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    영아들의 피부는 약하고 예민합니다.특히 시중에 나와 있는 제품들은 보존제가 많이 들어 있어 아이들에게는 바르지 않는것이 좋습니다.가능한 햇빛에 노출되는 외출은 삼가해주시고 부득이한 경우 에는 가리게,모자등으로 햇빛을 막아주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    FDA과 미국소아과의사회의 지침을 보면

    이 기관에서는 생후 6개월부터 선크림을 바를 것을 권유하고 있습니다.

    그러나 선크림만 바른다고 해서 장땡은 아니라고 하는데요.

    햇볕에 강한 곳에 놀러갔다면 아이를 위해 가장 좋은 방법은 그늘을 찾는 것이라고 합니다.

    또한 긴 옷을 입혀 햇볕과의 접촉면적을 줄이고 챙모자를 씌워주어 얼굴.목. 귀까지 보호하는 것이 좋다 라고 합니다.

    선크림은 바른 뒤 30분이 지나야 효과적이므로 외출 30분 전에 발라주는 것이 좋습니다.

    또한 선크림 지속기간은 그다지 길지 않으니 3시간 정도 지나면 선크림을 덧발라 주는 것이 좋아요,.

    유아용(키즈용)선크림을 바른 후 세안은 어린이용 클렌저로 씻기는 것이 좋습니다.

    또는 자극이 적은 클렌징 워터를 거즈나 자극이 적은 화장솜에 묻혀 닦아내고 미온수로 씻어내고 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    영유아용 선큼림 제품 발라주시고 햇빛이 너무 쎈 한낮 외출은 피해주는 것이 좋습니다.

    아이들은 피지선 발달이 미숙해 가급적 물세척이 가능한 제품 사용하시고

    모자나 스카프 등을 통해 보호해 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 제품으로 되어있는것은 발라주셔도 무관할수있습니다

    외출후 세안을 잘해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    15개월 아기도 피부 보호를 위해 썬크림을 발라주는 것이 좋습니다. 썬쿠션이나 썬스틱도 사용 가능하지만, 썬크림이 더 보호 효과가 강하다고 할 수 있습니다.

    발라도 되는 제품 중에서는 아기용 썬크림이나 썬쿠션, 썬스틱 등이 있습니다. 민감한 아기 피부를 위해서는 자연성분이 들어간 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    물로 쉽게 지워지는 썬크림을 선택하면 좋습니다. 사용 후에는 따로 클렌징을 하지 않아도 됩니다. 다만, 물에 젖거나 땀을 많이 흘린 경우에는 다시 발라주는 것이 좋습니다.

    특히나 해가 쨍쨍한 여름철에는 썬크림을 발라주는 것이 아기의 피부 건강에 매우 중요합니다. 따라서 외출할 때에는 적절한 방법으로 아기의 피부를 보호해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    베이비 전용

    썬크림을 발라주시고 베이비 전용 클린징도 있으니 사용해주시면 됩니다

    아이와 외출시 가급적 챙이 있는 모자나 양산등으로 햇볕을 가려주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들용으로 나온 제품이 있는데 이는 자극이 덜해서

    발라주시면 좋습니다.

    하지만 아이를 씻기실 때에는 전보다 더신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    영유아용 썬크림을 발라주시면 됩니다. 보통 물로 세안이 되기도 하는데 어떤 제품은 셍ㄴ제를 이용해야 하기도 합니다. 제품을 보시고 그에 맞게 세안등을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    15개월 아기를 위한 썬크림은 가능하면 순한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

    화학적 필터가 들어간 제품은 피부 자극이 강할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    시중에 찾아보시면 아기들이 바를수 있는 선크림이 있습니다

    아기들 전용 클렌징도 있구요 15개월이라면 클렌징보다는 물로 지워주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가에게 썬크림을 바를 땐, 썬크림은 바르는 것도 중요하지만, 지우는 것도 중요합니다.

    소아과에선 보통 6개월 이후부터 아기용 썬크림을 바르라고 추천합니다.

    그리고 지울 때도 아기용 클렌져나 클린징 티슈로 꼭 지우는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 썬크림을 발라도 되요

    하지만 유아용을 발라주시고

    무엇보다 세안에 신경을 써주셔야 해요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    썬크림을 발라주시면 자외선 차단에 도움이 됩니다

    지울 때 물로 깨끗하게 헹궈주셔도 되고 썬크림 클렌징을 사용하셔도 됩니다 감사합니다