기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.22

우리가 먹는 명태는 우리나라 동해에서 잡힌 명태일까요?

우리나라 동해에서 겨울에 잡히는 대표적인 어종이 명태였다고 하는데요 그렇게 잡힌 명태는 생태나 동태, 말려서 황태로도 만들었다고 알고 있습니다. 그런데 요즘 동해에서 명태가 잘 안잡힌다고 하는데, 우리가 먹는 명태는 우리나라 동해에서 잡힌 명태일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리나라의 명태의 어획량은 0이라고 봐야합니다.

    우리가 먹는 명태는 모두 러시아, 일본 등에서 수입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 요새 명태가 안ㅅ나와서 러시아산 명태가 많다고 하더라고요 어차피 그게 그거라 뭐 찹짭