소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

한때 국민생선이었던 명태는 양식이 가능한가요?

제가 어릴때만 해도 동해에서 명태가 가장 많이 잡힌다고 들었었는데요, 최근에는 동해에서도 명태가 잘 잡히지 않는다고 하네요, 근데 명태는 양식 불가능한가요? 양식이되면 양식을 해서다시 국민생선 명태가 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 현재 양식 중이며 치어 방생도 하고 있는것을 알고 있어요 문제는 살아 있는 명태가 어느 정도 잡혀야 . 부화를 시켜 치어 를 생성 할수 있는데 그게 어려운거 같더라구요