역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.26

우리나라 근해에서 이제 명태는 더이상 잡히지 않나요

최근에 기후변화와 해수면온도 변화로 국산 명태는 더 이상 구경하기 힘든 건가요 아니면 아예 사라진 건가요 조금이라도 잡히나요...?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    명태는 우리나라에서 흔한 생선 이었습니다.

    그러나 과도한 어획과 수온의 영향의로 거의 멸종상태로 보시면 됩니다.

    안잡히는 것입니다.

    일본산 명태를 수입하고 러시아산 동태를 사용하니까요